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Samstag, 19. Mai 2012


Eine Brandnooz-Testaktion 2012. 
250 Tester wurden gesucht 
und ich gehöre dazu. 

Schon bald bekomme ich ein Paket mit
fünf leckeren Sorten Ziegenkäse. 
Ich bin schon sehr gespannt darauf. 

Zitat von Brandnooz: 
"Ziegenkäse wird immer häufiger nachgefragt und vor allem in Deutschland als neues Trendprodukt entdeckt. Frankreich ist das Herstellerland par excellence, denn die französischen Ziegenkäsehersteller pflegen eine lange Tradition, haben ein profundes „Savoir-faire“ und bieten eine reichhaltige Vielfalt von über 100 verschiedenen Sorten.
Die Auswahl deckt ein riesiges Spektrum ab, von mild bis würzig, von frisch bis gereift, von streichzart bis weich. Auch optisch ist Ziegenkäse ein Hingucker, z.B. als Pyramide, Rolle, klein und rund, oder manchmal auch kegelförmig.
Was den Ziegenkäse aber am beliebtesten macht, ist seine vielseitige Verwendung als Begleiter bei jeder Gelegenheit, ob pur, mit einem Stück Brot oder als Zutat für einfache und schnelle Gerichte mit der besonderen Note. So passt Ziegenkäse aus Frankreich garantiert zu jedem Anlass und schmeichelt mit seiner Sortenvielfalt auch jedem Gaumen – einfach „Avec plaisir“."
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Aktualisierung 01. Juni 2012:




   Frische Ziegenkäsetaler:    
Ein cremig-milder Frischkäse mit leichtem Ziegenkäsearoma.
Sehr mild und daher perfekt für Ziegenkäse-Einsteiger, die sich an den Geschmack herantasten möchten. 

Die Taler eignen sich hervoragend zum Überbacken auf Toast oder von Gemüse oder Fleisch. 
Sie sind außerdem sehr streichfähig und machen sich gut auf Brot mit einem Klecks Marmelade oder eingerührt in Soßen. 



   Ziegenweichkäse in zwei Variationen:  
Kurz gereifte, cremig-milde Weichkäse mit leicht würzigem Ziegenkäsearoma. 
Ein leichter, weißer Edelpilz, der mitgegessen werden kann, zeichnet diese Ziegenkäse aus.
Ziegenweichkäse gibt es in verschiedenen Formen, wie hier in quadratischer und ein sechseckiger Form.

Ziegenweichkäse sind echte Allrounder und lassen sich gut als Salat-Zutat, zum Belegen von Sandwiches und zum Überbacken von allerlei Köstlichkeiten verwenden.
Damit ein ausgewogenes Aroma entsteht, sollten diese Käse in Tortenstück geschnitten werden, sodass die gleiche Menge Rinde an jedem Stück verbleibt. 



    Gereifte Ziegenkäserolle:   
Ein gereifter, cremiger Weichkäse mit würzigen Ziegenkäsenoten.
Auch dieser Käse ist von einem feinen, weißen Edelpilz überzogen.
Dieser Käse hat einen recht festen Kern, der zum Rand sehr cremig wird.

Die Ziegenkäserolle ist vielseitig einsetzbar. Sie schmeckt pur, oder auch süß mit Marmelade oder Honig.
Man kann sie auch in dünne Scheiben geschnitten auf Pizza legen.



   Ziegencamembert:  
Ein gereifter, cremiger Weichkäse mit würzigen Ziegenkäsenoten. 
Der Rand des Camemberts ist weich und schmelzend. 
Der Geschmack ist anfangs mild und wird mit zunehmender Reifung würziger. 
Französischer Ziegencamembert verbindet die typischen Ziegenmilcharomen mit den feinen Noten des weißen Edelpilzes. 

Diesen Camembert kann man in Wraps füllen, Sandwiches damit belegen, oder ihn als Pizzakäse verwenden.

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