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Mittwoch, 23. Mai 2012


1000 Freundinnen testen die 
leckeren Kroketten von McCain.

 
Heute habe ich mein Start-Paket erhalten.
und darf mir nun 10 Tüten kaufen :-) 
Zur Auswahl stehen: 

Was es über McCain zu wissen gibt: 
Die Firma McCain wurde 1957 von zwei kanadischen Farmersöhnen gegründet
und mittlerweile ist jede 3. Pommes die weltweit gegessen wird von McCain.
Hohe Qualitätsstandarts stehen bei der Firmenphilosophie ganz oben.
So werden täglich in jedem McCain-Werk über 3000 Kontrollen durchgeführt.
In Deutschland waren die 1-2-3 Frites von McCain die ersten Pommes für den Backofen.
Im Laufe der Jahrzehnt hat McCain immer wieder mit neuen Kartoffelvarianten überrascht
und mittlerweile gibt es etwa 25 verschiede Kartoffelprodukte.
Für jeden Anlass das Richtige!


Inhaltstoffe der Kroketten:
Kartoffeln, getrocknete Kartoffeln,
Sonnenblumenöl (7,5%), Speisesalz,
Satbilisator: E464, Volleipulver,
Pfeffer, Muskat.

Für die McCain Kroketten werden sorgfältig ausgewählte Kartoffeln
geschält, fein püriert, in die typische Krokettenform gebracht
und kurz in einer Mischung aus
klassischem und HighOelic Sonnenblumenöl vorgebacken.
Somit haben sie einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren.
Dies entspricht den Empfehlungen der WHO.


Was ist für das McCain-Projekt geplant?
In der erstern Testwoche dreht sich alles rund um
"Snacks & Fingerfood".
In der zweiten Woche wird zusammen mit Freunden
gekocht und geschlemmt.
Und in der dritten Woche geht es um
leichte Frühlingsrezepte.

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Und ich starte auch mal gleich mit meinem ersten Rezept:


Hot Dog mal anders

Zutaten: 
  • McCain Kroketten
  • Nürnberger Bratwürstchen
  • Zwiebel
  • Ketchup & Mayo


Zubereitung:
 1. Kroketten wie gewohnt im Backofen zubereiten.
 2. Bratwürstchen in einer Pfanne anbraten.
 3. Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
 4. Kroketten längs einschneiden, aber nicht durchschneiden.
 5. Bratwürstchen halbieren und in die Krokette legen.6. Ketchup und Mayo auf die Würstchen geben und mit Zwiebelwürfelchen bestreuen.

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Zwiebel-Hähnchen mit Kroketten-Fest und Salat

Zutaten:
  • McCain Kroketten-Fest
  • 500g Hühnerbrust
  • 1 Pck. Zwiebelsuppe
  • 200ml Sahne
  • 200ml Wasser
  • 50 g geriebener Käse
  • Salat nach Wahl
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen.
2. Sahne mit Wasser mischen, Zwiebelsuppe einrühren und über die Hähnchenbrust geben. Mit Käse bestreuen.
3. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Min. bei 200 Grad backen.
4. Kroketten auf das Blech zu dem Hähnchen geben. Und beides 20 Min. weiterbacken.
5. In der Zwischenzeit den Salat anrichten.

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Cordon Bleu mit PomPoms und Salat

Zutaten:
  • 500g Cordon Bleu
  • McCain PomPoms
  • Sauce nach Wahl
  • Salat und Dressing nach Wahl


Zubereitung:
1. Cordon Bleu wie gewohnt zubereiten. (Ich brate sie kurz an, und lege sie dann noch zum fertiggaren in den Backofen)
2. PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten.
3. In der Zwischenzeit den Salat und die Sauce zubereiten.

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 Mini-Frikadellen mit BBQ-Sauce und PomPom

Zutaten:
  • Mini-Frikadellen (selbst zubereiten oder fertig kaufen)
  • BBQ-Sauce (z.B. von Jack Daniels)
  • McCain PomPom's


Zubereitung:
1. PomPom's zubereiten. 
2. Mini-Frikadellen zubereiten-
3. Auf je eine Frikadelle etwas BBQ-Sauce geben, PomPom drauf und aufpicksen.

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Hühnerbrust mit Süß-Sauer-Sauce, Sesam und PomPom

Zutaten:
  • Hühnerbrust, kleingeschnitten
  • Süß-Sauer-Sauce
  • Sesam, geröstet
  • McCain PomPom's

Zubereitung:
1. PomPom' zubereiten. 
2. Hühnerbrust anbraten, mit Süß-Sauer-Sauce bestreichen und in geröstetem Sesam wälzen. 
3. PomPom drauf und aufpicksen.

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man könnte auch noch ein Stückchen Ananas (evtl. karamelisiert) dazwischen stecken
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PomPom's in Honig-Sesam

Zutaten:
  • McCain PomPom's
  • Honig
  • gerösteter Sesam



Zubereitung:
1. PomPom's zubereiten. 
2. Erst in Honig, dann in Sesam wälzen und Pickser rein.

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Kroketten im Schinkenmantel

Zutaten: 
  • McCain Kroketten
  • Schinken (hier mit Pfefferrand)




Zubereitung:
1. Kroketten zubereiten. 
2. Schinken in dünne Streifen (ca. 1 cm) schneiden und um eine Krokette wickeln. 
3. Kurz in einer Pfanne ohne Fett anbraten.

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in der "Dattel-Saison" könnte man die Kroketten noch einschneiden,
eine Dattel hineinlegen, anschließend mit Schinken umwickeln und anbraten.
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Kroketten mit doppeltem Ei-Aufstrich

Zutaten:
  • McCain Kroketten
  • Ei (hartgekocht)
  • Kräuterfrischkäse
  • Schnittlauch


Zubereitung:
1. Kroketten zubereiten. 
2. Ei mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse unterrühren (Verhältnis ca. 2:1), evtl. mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3. Kroketten längs halbieren und mit dem Ei-Frischkäse-Aufstrich bestreichen. 
4. Mit Schnittlauch bestreuen und aufpicksen.

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Feldsalat mit marinierten Erdbeeren und PomPom's

Zutaten:
  • McCain PomPom's
  • 400g Erdbeeren
  • 100ml Oragensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Feldsalat
Zubereitung:
1. PomPom's zubereiten.
2. Erdbeeren putzen und vierteln.
3. O-Saft erhitzen, Honig einrühren und auflösen. Abkühlen lassen.
4. Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben. Erdbeeren in das Dressing geben, Olivenöl dazugeben und vorsichtige durchrühren. 15 Minuten marinieren.
5. In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen und auf Tellern anrichten.
6. PomPom's und die Erdbeeren mit der Marinade darüber verteilen.

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Damit die PomPom's noch etwas knuspriger werden, kann man diese in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
Wer Pinienkerne mag, kann diese in einer Pfanne ohne Fett anrösten und ebenfalls darüber verteilen.
Geraspelter Pecorino (Käse) oder Feta schmeckt auch sehr gut dazu.
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