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Mittwoch, 12. Dezember 2012

Reis

Von Oryza bekam ich ein Paket mit
vier verschiedenen Reis-Sorten.
  • Jasmin
  • Basmati und Wildreis
  • Risotto und Paella
  • Trigrano (Langkorn-, Wild- und Roter Camarague-Reis)
DANKE Oryza für den Test!

Seit 1976 gibt es das hamburger Unternehmen Oryza, 
das mittlerweile 12 unterschiedliche Reisvariationen anbietet.
 Die botanische Bezeichnung "Oryza Sativa" gibt der Marke seinen Namen.

Leckere Rezeptideen findet ihr hier.

Jasmin
"Die feine ORYZA Thai-Jasmin Reis Komposition ist etwas ganz Besonderes: Durch die Kombination von erlesenen Langkorn-Weißreis mit dem hauchzarten, fernöstlichen Aroma des traditionellen Jasmin-Duftreises entwickelt sich ein einzigartiger Geschmack. Ideal für alle asiatischen Gerichte, die mit Stäbchen gegessen werden."






Basmati und Wildreis
"Diese Komposition vereint die edelsten Reissorten zweier Kontinente zu einem Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art: Der exotische Basmati aus Fernost trifft mit seinem feinen, natürlichen Aroma auf den nussigen, schwarzen Wildreis aus dem Norden Amerikas." 








 Risotto und Paella
"Seine zart-aromatische, weiche Hülle und sein dennoch bissfester Kern haben diesen feinen Mittelkorn-Reis zum beliebtesten Reis in der traditionellen, mediterranen Küche gemacht. In Brühe, Fond oder Wein gekocht, eignet er sich besonders für herzhafte mediterrane Spezialitäten wie Risotto und Paella. Er ist der ideale Reis für alle Liebhaber vielseitiger, südeuropäischer Kochkunst."







Trigrano
"Die ORYZA TRIGRANO REIS-Mischung aus ausgewähltem Langkorn-Parboiled-Reis, rotem Camargue-Reis und edelstem Wildreis ist für Augen und Gaumen gleichermaßen ein Erlebnis. So kontrastreich wie die optische Verführung ist auch der Geschmack der schwarz-rot-weißen Komposition mit dem unverwechselbaren Aroma. Der besondere Hochgenuss für alle Reisfreunde, die höchsten Wert auf Naturbelassenheit ohne Zusätze von Kräutern und Gewürzen legen."






 Jeweils 500g kosten etwa 2,69 €.


Mich hat die Qualität überzeugt und ich werde auch noch weitere
Reisvariationen, wie Milchreis und Himalaya Basmati ausprobieren!

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