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Freitag, 13. April 2012

FRoSTA Gemüsepfannen

Eine Brandnooz-Probieraktion 2012

Frosta hat acht landestypische Gemüsekompositionen, 
die die Basis für individuelle Gerichte bilden. 

Jede Gemüsepfanne unterliegt natürlich dem Frosta Reinheitsgebot
denn alle Frosta-Produkte sind ganz OHNE Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aromen. 

Bei Frosta ist alles echt, 
z.B. wird frische Sahne verwendet, statt Trockenmilcherzeugnissen; 
es wird auch echter Käse, selbstgemachte Nudeln und 
troditionell gekochter Fond verwendet. 

Es werden alle Zutaten auf den Packungen gut leserlich aufgeführt, 
und dazu braucht man keine Lupe! 
Frosta gibt sogar an, wo das Gemüse/Obst herkommt, 
wie es geernet oder verarbeitet wurde.

Eine Packung (480g) kostet zwischen 1,99 € und 2,49 €.

Diese 8 Gemüsepfannen bietet Frosta an: 
(Ein Klick führt euch zur Zutatenliste) 
Jede Packung ist bereits mit 
den passenden Gewürzen und Kräutern verfeinert. 
Man muss sie nur noch in eine Pfanne geben und kurz (max. 10 Minuten) erhitzen. 
Dazu, je nach eigenem Geschmack, 
eine Beilage zubereiten und fertig ist die Mahlzeit. 

Lässtiges putzen, schälen und zerkleinern fällt weg.



Außerdem ist nun auf jeder Packung ein QR-Code zu finden. 
Falls man mal eine Kochblockade hat,
kann man nun noch im Supermarkt mit dem Handy und 
einem QR-Code-Reader den Code scannen und 
erhält sofort alle Rezepte, die zu dem Frosta-Gemüseprodukt passen. 
Voraussetzung ist natürlich ein internetfähiges Handy.
Natürlich findet man auch alle Rezepte auf der FRoSTA-Homepage.


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Nun zu den Frosta Gemüsepfannen, die wir probiert haben:


Gemüsepfanne Karibik:


Die Karibik-Pfanne war leider ein Flopp.

Zwar waren die Prinzessbohnen und der Brokkoli knackig
und auch die Ananas schmeckte frisch, 
aber die Paprika, sowie die Mango waren zu matschig.
Außerdem war uns die Pfanne zu Currylastig, generell viel zu würzig 
und im Nachhinein zu scharf. 
Außerdem fand ich die Zwiebeln zu grob geschnitten. 

Die Farben der verschiedenen Gemüse- bzw. Obstsorten waren aber schön kräftig. 


Gemüsepfanne Sommergarten:


Diese hat uns voll überzeugt! 

Schon beim Erhitzen stieg uns der Buttergeruch in die Nase. 
Der Blumenkohl war kackig und auch 
die Babymöhren waren nicht wie aus der Dose/dem Glas, 
sondern hatten noch einen leicht knackigen Kern. 
Die gelben Möhren schmeckten sehr mild 
und die Erbsen schmeckten wie frisch aus der Schote. 

Nur die Kräuter und Gewürze waren etwas zu dezent, 
aber nachsalzen kann man ja, je nach Geschmack, immer. 

Auch meiner 2-jährigen Tochter hat diese Pfanne prima geschmeckt,
besonders die Erbsen! :-) 

Die Farben waren auch hier schön kräftig. 


Gemüsepfanne Provence 


Diese Pfanne war ganz ok. 

Thymian und Rosmarin hat man schon beim Erhitzen gerochen.
Leider waren auch hier, 
genau wie bei der Karibik-Pfanne, 
die Zwiebeln zu grob geschnitten. 
Prinzessbohnen, Mais und Babymöhren waren knackig,
aber die Champignons und auch die Paprika waren zu matschig. 
Generell war die Pfanne gut gewürzt, 
die Kräuter kamen gut zur Geltung. 
Das Olivenöl hat man nicht herausgeschmeckt, 
was ich persönlich gut finde.

Und auch hier überzeugen die leuchtenden Farben.


Gemüsepfanne Thai


Die Pfanne war im Großen und Ganzen lecker.

Beim Erhitzen entfaltet sich zuerst ein angenehmer Asia-Geruch,
aber schon bald dominiert das Zitronengras.
Die Zuckerschoten waren sehr lecker und knackig,
wie auch die gelben und orangenen Karotten.
Die Wasserkastanien waren unser Highlight in dieser Pfanne,
da wir sie zuvor noch nicht kannten.
Sie sind sehr knackig, nussig und extrem lecker!
Die Paprika war sehr aromatisch und nicht so matschig, wie bei den anderen Varianten.
Die Mu-Err-Pilze schmeckten ganz normal,
auch wenn ich persönlich diese Pilze nicht mag.

Gewürzt war die Frosta-Thai-Pfanne gut,
etwas zu viel Zitronengras und leicht scharf.



Gemüsepfanne Toskana


Lecker mediterran.

Schon beim Aufschneiden merkt man den Knoblauch in dieser Pfanne
und natürlich riecht es auch beim Erhitzen danach.
Die gelbe und grüne Zucchini könnte feiner geschnitten sein,
wobei sie dann wahrscheinlich auch matschig werden.
Der Brokkoli, die gelben und orangenen Möhren waren knackig.
Die Cherrytomaten waren matschig, was ja nicht überrascht beim erwärmen.
Die Zwiebeln waren auch hier teilweise zu grob geschnitten.

Die Toskana-Pfanne war gut gewürzt, der Knoblaub nicht zu dominat.

Und auch bei dieser Frosta-Pfanne leuchten die Farben der Gemüsesorten vitaminreich!


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Bis auf eine Außnahme (Karibik) sind die Pfannen gut gewürzt und fix erhitzt.
Vorallem hat uns gefallen,
das es so schnell und einfach geht..
Tüte auf, in die Pfanne rein und ein bisschen schwenken...
Kein geputzte, kein geschälte und kein geschnibbel.. UND keine Reste :-)

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