Reis
Von Oryza bekam ich ein Paket mit
vier verschiedenen Reis-Sorten.
- Jasmin
- Basmati und Wildreis
- Risotto und Paella
- Trigrano (Langkorn-, Wild- und Roter Camarague-Reis)
DANKE Oryza für den Test!
Seit 1976 gibt es das hamburger Unternehmen Oryza,
das mittlerweile 12 unterschiedliche Reisvariationen anbietet.
Die botanische Bezeichnung "Oryza Sativa" gibt der Marke seinen Namen.
Leckere Rezeptideen findet ihr hier.
"Die feine ORYZA Thai-Jasmin Reis Komposition ist etwas ganz Besonderes:
Durch die Kombination von erlesenen Langkorn-Weißreis mit dem
hauchzarten, fernöstlichen Aroma des traditionellen Jasmin-Duftreises
entwickelt sich ein einzigartiger Geschmack. Ideal für alle asiatischen
Gerichte, die mit Stäbchen gegessen werden."
"Diese Komposition vereint die edelsten Reissorten zweier Kontinente zu
einem Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art: Der exotische Basmati
aus Fernost trifft mit seinem feinen, natürlichen Aroma auf den
nussigen, schwarzen Wildreis aus dem Norden Amerikas."
"Seine zart-aromatische, weiche Hülle und sein dennoch bissfester Kern
haben diesen feinen Mittelkorn-Reis zum beliebtesten Reis in der
traditionellen, mediterranen Küche gemacht. In Brühe, Fond oder Wein
gekocht, eignet er sich besonders für herzhafte mediterrane
Spezialitäten wie Risotto und Paella. Er ist der ideale Reis für alle
Liebhaber vielseitiger, südeuropäischer Kochkunst."
"Die ORYZA TRIGRANO REIS-Mischung aus ausgewähltem
Langkorn-Parboiled-Reis, rotem Camargue-Reis und edelstem Wildreis ist
für Augen und Gaumen gleichermaßen ein Erlebnis. So kontrastreich wie
die optische Verführung ist auch der Geschmack der schwarz-rot-weißen
Komposition mit dem unverwechselbaren Aroma. Der besondere Hochgenuss
für alle Reisfreunde, die höchsten Wert auf Naturbelassenheit ohne
Zusätze von Kräutern und Gewürzen legen."
Jeweils 500g kosten etwa 2,69 €.
Mich hat die Qualität überzeugt und ich werde auch noch weitere
Reisvariationen, wie Milchreis und Himalaya Basmati ausprobieren!
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